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Higienizacion de bares y restaurantes con ozono

Los bares y restaurantes son espacios muy concurridos con una alta probabilidad de albergar virus, hongos y bacterias en suspensión y superficies, por lo que la desinfección del aire y mobiliario son muy importantes para mantener un espacio vital seguro libre de patógenos.

En la restauración incluyendo los bares, coctelerías y restaurantes podemos encontrar virus y bacterias tanto en el aire como en las superficies del mobiliario, por lo que la desinfección con ozono cada día se hace más indispensable para poder disponer de espacios vitales seguros y libres de patógenos.

En los bares, restaurantes y cafeterías encontramos una aglomeración de personas dentro de un espacio reducido, además se sirven comidas, por lo que en, en las cocinas, encontramos restos de alimentos, lo que da lugar a posibles focos infecciosos, así como a malos olores.

Otros problemas aparecen en los cuartos de basura, así como en los cuartos de baño de estos locales, en primer lugar por la propia naturaleza de estas instalaciones (numerosos residuos microbiológicos), combinado con el hecho de la gran cantidad de gente que pasa y utiliza estas dependencias.
 

Desinfección y descontaminación de restaurantes con ozono por aire


Por un coste muy razonable estos establecimientos pueden evitar el perjuicio para su imagen y clientela que puede suponer los malos olores, así como la suciedad que puede acumularse y generar problemas sanitarios.

En los restaurantes podemos encontrar infinidad de objetos y materiales como el mobiliario de zonas comunes y el de la mesa; en los restaurantes podemos encontrar desde menaje de mesa, barra cafetería, zona de aseo y mobiliario de mesa. Sin duda estos espacios de uso y tránsito de viajeros de diferentes paises son lugares donde podemos encontrar virus, hongos y bacterias.

En la higiene ambiental de los restaurantes grandes tenemos el mismo problema que con los restaurantes pequeños con la desinfección del aire y la desinfección de las superficies del metal, madera, piedra y plásticos, donde los virus y bacterias se mantienen durante más tiempo; restauración donde el trabajador y el cliente comparten objetos comunes como son el mobiliario, el menaje y espacios comunes.

 

El ozono elimina el 99% de los virus, bacterias y hongos del ambiente y las superficies 


El ozono como agente desinfectante es capaz de eliminar el 99% de los virus, bacterias y hongos que podemos encontrar en suspensión en el aire y las superficies de un espacio interior o una estancia.

El ozono es un desinfectante natural que se genera en la naturaleza durante las tormentas eléctricas y lluvia, donde el oxígeno O2 adquiere un átomo más de oxígeno, pasando a disponer de 3 átomos de oxígeno O3. Esta composición atómica del oxígeno es capaz de oxidar y eliminar el 99% de los patógenos que podemos encontrar en diferentes ambientes.


Generadores de ozono para la desinfección de bares y restaurantes 


En la actualidad disponemos de generadores de ozono que permiten la creación de ozono de forma artificial, esto permite la desinfección integral del aire y las superficies de los espacios de un restaurante mediante sus conductos de ventilación o por estancias, una desinfección por aire para la limpieza vírica de salas comedor y espacios comunes, cocina, mobiliario y pasillos.

La desinfección con ozono del aire y superficies se hace indispensable en ambientes como son los bares y restaurantes con una alta concentración o tránsito de personas; con una fuerte carga viral durante los meses con más infecciones y afecciones respiratorias como la gripe, resfriados y ahora con el nuevo coronavirus COVID-19, hacen de los restaurantes espacios foco de infección, espacios mucho más inseguros y proclives a un contagio colectivo de las personas que lo visitan o trabajan. 

 

El ozono es un potente viricida y anti bacterias ecológico

El ozono al ser un gas está en contacto con todas las superficies y mobiliario del hotel, eliminando por oxidación el 99% de los patógenos que existen, entre los virus que elimina el ozono podemos destacar la Bacteriofagos F2, Virus Coxsackie, Echovirus, Encephalomyocarditis, Enterovirus, Hepatitis, Herpes, Influenza o gripe, Poliomielitis, Rhabsovirus, Stomatitis, Virus vesicular y el nuevo coronavirus Covid-19.

El ozono también desinfecta del aire y las superficies eliminando del ambiente bacterias y hongos como los Bacillus Anthracts, Cereus, Sutillis, Candida, Clostridium, Diphteria, Eschericha Coli, Legionella Pneumophila, Mycobacterium, Proteus, Pseudomonas, Salmonella Staphylococcus y hongo de Aspergillus Niger, Botrytis, Clavibacter, Cladosporium, Esporas, Fusarium, Basidioomycetes Luminescens, Mucor Piriformis, Phytophtora Parasitica, Verticilium Dahliae.